Платье блузон очень популярно в этом сезоне. Узнаем же, что оно собой представляет и как его носить?

Платье-блузон – это один из свободных фасонов вечерних платьев, верхняя часть которого напоминает свободную блузку, а нижняя часть подхвачена резинкой или пояском в области талии. Таким образом, данный фасон вечернего платья со стороны может напоминать отдельную юбку и блузку, которые идеально выполнены из однотипной ткани в идентичном стиле.

Особенности наряда

Данный фасон вечернего платья пришел в мировую моду в 1980-1990х годах прошлого века. Свободный крой быстро пришелся по вкусу модницам из Европы и Америки и постепенно все модные магазины были заполнены различными вариантами этого наряда.

Данное платье является довольно свободным и легким. Верх может выглядеть как классическая свободная блузка с различными вариантами рукавов. Рукава могут быть длинными, заканчиваться на запястье, а также короткими и широкими. В некоторых летних вариантах рукава вовсе отсутствуют. Юбка в платьях-блузонах, как правило, свободная с размером до колен или мини, однако бывают различные офисные исключения в виде узких обтягивающих юбок, которые придают такому платью больше строгости и делового стиля. В таком случае, платье-блузон выполняется в серых или темных тонах в сочетании со сдержанными украшениями.

Для изготовления таких платьев используются натуральные и эластичные легкие ткани, которые способны хорошо ложиться на фигуру с образованием мягких линий женского стиля. Самыми популярными решениями считается использование сатина, крепа, трикотажа или стрейча. Для нарядных вариантов дизайнеры часто используют шелк, атлас, а в некоторых моделях даже бархатные материалы.  

Кому подойдет платье-блузон?

Платье блузон подойдет девушкам с красивыми стройными ногами, ведь большинство таких нарядов выполнены с длиною выше колен, а это значит, что каждая девушка получает прекрасную возможность продемонстрировать красоту своих ног. Дамы с пышными формами и не слишком полной талией, также могут выбрать данный вариант вечернего платья для своего гардероба. Свободная блузка и юбка смогут скрыть лишние сантиметры Вашей фигуры, однако при наличии животика поясок или резинка могут расставить неверные акценты. 

Под такое платье принято одевать красивые туфли на высоком каблуке и использовать яркие украшения – колье, браслеты, сдержанные ожерелья. Все зависит от формата Вашей верхней части, ведь она может быть более открыта – с открытыми рукавами и летним вырезом, или же более сдержанная с длинными рукавами и отсутствием выреза. В каждом случае набор украшений подбирается индивидуально.