Стилисты не перестают удивлять своих клиенток новинками, которые придают волосам новое сияние и интересные оттенки. Сейчас в тренде три ключевые техники окрашивания: омбре, балаяж, шатуш.

Некоторые девушки считают, что между этими тремя видами колорирования нет никакой разницы, но на самом деле эта разница есть, причем очень существенная как в методах достижения нужного цвета, так и во внешнем виде и конечном результате работы над прической.

Что такое омбре?

Омбре переводится с французского, как «тени». Способ окрашивания состоит в том, что волосы приобретают определенный оттенок только на кончиках шевелюры. При этом видно четкую границу цвета натурального и окрашеного. Способ интересен тем, что он позволяет выглядеть сдержанно, или поэкспериментировать с более яркими тонами. Еще один плюс - визуальное увеличение объема волос. А если результат процедуры не понравился, то можно просто отстричь кончики. Следует заметить, что не желательно делать омбре при склонности волос сечься. Если Вы решили сделать омбре на короткие или средние волосы, то результат должен быть не менее эффектным, чем на прическу длиной по пояс.

Особенности техники шатуш

Леди желающие чтобы их окрас выглядел натуральным выбирают этот способ нанесения цвета. Мастер с помощью нескольких цветов, близких к натуральному оттенку, создает эффект естественно выгоревших волос. Переходы здесь очень плавные и постепенные. Фольга не используется, но перед нанесением краски делается начес. Шатуш тоже придает объем, но данную технику считают минимально травмирующей относительно других методов окрашивания.

Балаяж, как одна из популярных техник окрашивания

Название способа окрашевания происходит от французского слова «мести». Мастера наносят краску движениями, которые напоминают именно этот процесс. Колорирование происходит под специальными пленками. Благодаря хаотичному размещению окрашеных прядок создается эффект высветленного солнцем волос. Переходы цвета постепенные. Балаяж относят к типу колорирования, который относительно безопасен для здоровья волос. Среди рассмотренных нами техник он нуждается в самых редких коррекциях. 

Итак, если говорить о внешнем виде, то больше всего отличается своими четкими цветными границами омбре. Что касается техники исполнения, то для каждого вида окрашивания она разная. Вот и получается, что хотя визуально балаяж от способа шатуш никто не пытается различать, но разница имеет принципиальное значение для мастеров своего дела.