Каждая девушка мечтает выглядеть безупречно и пытается достичь этого с помощью модных стрижек. Мода постоянно меняется, но есть несколько стрижек, актуальных во все времена благодаря своим особенностям, о которых стоит знать для того, чтобы выгодно подчеркивать достоинства своего лица.

Стрижка пикси

Данная прическа вошла в моду сравнительно недавно, но уже имеет очень много поклонниц. Короткая асимметричная прическа с челкой или без выглядит очень стильно. Она подойдет современным девушкам с особым прогрессивным вкусом, которым не безразличны эксперименты. Важно знать, что стрижка пикси требует ярких черт лица, бархатной кожи и идеальной овальной формы лица.

Каскадная прическа

Для девушек, которые стремятся увеличить объем собственной прически без особых усилий можно посоветовать такой прием, как стрижка каскад. Мастер парикмахер делает плавный переход от коротких волос на макушке головы до длинных. Благодаря этому волосы лишаются тяжести и идеально ложатся. Каскад не требует особых укладок, чем существенно упрощает задачу сделать прическу слишком занятым модницам.

Стрижка гарсон

В детстве многие девочки могли расплакаться, когда слышали, что их хотят подстричь «под мальчика». Теперь эти девочки выросли и стали привередливыми модницами и сами желают иметь стрижку, которая имеет другое название, однако выглядит так же. Стрижка гарсон стала хитом сезона 2017. Любительницам французского шарма и элегантности данная прическа очень нравится. Об этом свидетельствуют многочисленные фото звезд и обычных красавиц, которые распространяются через интернет. Прическа подойдет женщине в любом возрасте, если леди может похвастаться тонкой шеей и выразительной линией скул. Обладательницам пухленьких щечек гарсон не рекомендуется.

Кому подойдет боб?

На вопрос, что такое стрижка боб, некоторые девушки не могут дать утвердительного ответа. Профессионалы говорят, что это короткая стрижка, длина которой достигает линии плеча. Она имеет каскадный или округлый срез. Благодаря большому количеству слоев стрижка подойдет даже барышням со слабыми и не густыми волосами. Текущий сезон отличается модой на асимметричное боб-каре.

Каре 

Всегда в моде и всегда в тренде данный вид прически. Она омолаживает, она украшает и делает нужные акценты в зависимости от своего типа, симметрии или асимметрии и длины. На сегодня стрижка имеет очень много вариантов, и поэтому подходит многим девушкам с самыми разнообразными формами и чертами лиц.